新着情報





詳細内容へ

近年、日本国の経済の緩やかな回復基調を背景に、全体の雇用環境は改善していることを確認した。他方で、中小企業を取り巻く雇用環境としては、生産年齢人口の減少、大卒予定者や転職者の大企業志向の高止まり等により、人手不足が深刻化している状況を確認した。また、国内の産業構造の変化に伴い、中小企業の中でも産業や職業によって人手の過不足感が異なることが示された。このような現状を踏まえ、起業・創業、事業の承継、新事業展開による成長という中小企業のライフサイクルの中で共通の課題となっている、弊社がどのような人材が不足しているか、人材の不足によってどのような影響が生じているかについて、調査させていただきいた。だから、弊社が企業様へ適切な中核人材・労働人材を紹介・派遣・支援して、企業様と共存共栄が弊社の理念である。




詳細内容へ

近年、日本国の経済の緩やかな回復基調を背景に、労働人口及び若年層人口は全体としては減少するものの、2025年の崖では、経営面・技術面・人材面にそれぞれ問題点・課題がある、その中で、基幹系システムなどを担う人材の退職・高齢化などの影響を受けて、IT人材の不足は“約43万人”までに拡大するといわれている。其の上、経済産業省の試算によると、IT人材の不足は2030年に約79万人になる。技術者の人材不足は業界全体の課題で、受注を控えたことで、事業運営にも影響が及ぶ。弊社は即戦力を持つIT人材の紹介と派遣以外で、システム開発の受託開発 | アウトソーシング | システム構築の企画・計画 | システム開発 | 開発支援の業務も受け取るのが出来る。




詳細内容へ

茅台酒(まおたいしゅ)は、中国貴州省仁懐市茅台鎮でのみ造られる伝統的な名酒で、スコッチウィスキーやコニャックと並ぶ世界三大蒸留酒のひとつに数えられています。透明感のある酒質と濃厚で奥深い味わい、そしてグラスに残るほどの豊かな香りが特徴です。その歴史は古く、1915年のサンフランシスコ万国博覧会で金賞を受賞して以来、数々の栄誉に輝き、国賓級の宴席や大切な贈答品としても重宝されてきました。 その製法は極めて精緻で、良質な赤水河の水と地元産のトウモロコシ・小麦を使用し、繰り返し発酵と長期熟成を経て完成します。全工程にはおよそ5年を要し、自然の微生物が醸し出す独特の醤香(しょうこう)が生まれます。アルコール度数は52〜54度ながら口当たりは柔らかく、芳香と旨味が長く余韻を残します。 その高い品質と唯一無二の風味から、中国国内はもとより世界中で愛飲され、まさに「国酒」と称されるにふさわしい存在です。ぜひ特別なひとときに茅台酒をご堪能ください。